二次元

私人推荐:五彩斑斓的世界系列(8/10)

五彩斑斓的世界,与五彩斑斓的曙光以及你朱眸里的五彩世界组成了系列三部曲,是BLOG主近几年最爱的GAL系列游戏。这部作品在很多各方面都称不上神作吧,剧本有硬伤,文笔也说不上优秀。但即使是如此,这也是BLOG主这几年来最爱的作品。其原因特别简单,那就是第一女主角:二阶堂真红。

二阶堂真红,可以说是一手撑起了这个系列三部曲作品的最重要角色,甚至于开发商FAVORITE发现,只要作品里面出现真红,就一定能大卖这个真理(误)。 作为一名二次元角色,真红吸引人的地方有很多,外貌、语言、故事等等,组成了这个与别不同的角色。但如果要选择一个真红这名角色塑造的最出彩的地方,就一定是他的CV,也是赋予了这名角色灵魂的人物:福圆美里。

福圆美里,出生于1982年,1998年在游戏《étude prologue ~揺れ動く心のかたち~》中CV出道,至今已经22年。在声优界,或许福圆美里还算不上最知名的CV,但是如果只论出演角色之丰富、出演角色跨度之大,那福圆美里可称得上是最顶尖的一批。除了出演过最常见的元气角色、萌系角色之外,福园里美也出演过一些难度极高或者表现极好的角色,比如JOJO里面的伊奇,出包王女中的金色暗影等。

当然,如果要问福圆美里出演过最出色的角色是谁,那黑之契约者中的女主角“银”,肯定是榜上有名。作为作品女主角,虽然一直在推动故事前进,但其台词却非常少。在有限的台词中,表现出银表明冷酷而内在复杂的情感,属于难度极高的一类演出。而福圆美里在银上的表现相当亮眼,用最简单的音节,表现出了银隐晦而艰涩的感情,让银跳出了无口少女必须要反差萌的标准框架,在冷酷和感性之间,取得了平衡,在神秘之余,表现出了神性的色彩。

而福圆美里另一个出色的演出,BLOG主则归到了五彩斑斓的世界这个作品中。要聊二阶堂真红这个角色,首先需要理解,这是一个与故事剧情、人物性格设定紧密结合的角色。真红是一个从骨子里就带有温柔这种感情的人,无论对谁他总能从语言中就拥有着安抚别人的魔力。因此,借着福圆美里的出色演出,真红这个角色的塑造跳出了许多传统AVG游戏中的形式框架,不需要刻意地通过一些小事件来刻画真红的细心和温柔,仅仅只需晚上的一句晚安、一声祈祷,便足够将真红这名角色刻入玩家的脑海中,声优的魅力,表现的淋漓尽致。

除去真红这名角色的刻画,五彩斑斓的世界系列故事虽然说不上来环环相扣,逻辑缜密,但总算是没有辜负这名角色的塑造。固然很多地方经不起推敲,但总算是说了一个温柔的,感性的童话故事。至少,BLOG主认为这是一个值得花时间去体验的好作品。

最后,还是惯例对本作品进行主观测评,测评将会围绕游戏的几个核心维度进行评分,并对单项进行一句话点评。单项评分6分及格,7分为基本满意,8分为单项有明显特色,9分为单项极其出色,一般不评10分。

背景/立绘/CG剧本/演出音乐/音效系统/游戏性配音实用性平均分
97871078

背景/立绘/CG:色鸟鸟系列画风非常独特,高对比度形成的明亮色彩,大色块的应用和简约线条带来的清新感,是其独一无二的美术风格。虽然人物和背景建模算不上特别精致,但是个人辨识度非常高。

剧本/演出:色鸟鸟系列有一个很宏大的背景,一个足够深度的故事,但是作者笔力却无法驾驭。虽然在主线故事上,是打算通过以小见大的手法来表现故事,但是实际上效果并不太好。反观个人线路则表现较为良好,尤其是女主角真红的塑造入木三分,甚至因为这个角色而衍生出了整个系列故事,可见其人气之高。

音乐/音效:背景音乐还是有几首比较抓耳的曲目,跟游戏的整体氛围非常搭配,能很好的控制玩家的情绪。主要问题是音乐风格比较单一,并没有特别出彩的曲目。

系统/游戏性:干净简洁的系统,快捷便利的响应,大多数选择项都体现出了剧情的意义和价值。

配音:一个声优带动了整个游戏的作品,女主角真红几乎可以说是为其CV福圆美里量身定做的角色,每一句台词都是完美的演绎,让真红这名角色鲜活和又真实。其他几名角色CV虽然也是专业水平,但在对待角色的感情付出上,与福圆美里演绎的真红有着本质的差别。

实用性:正常GAL的H SENCE水平,无特别明显特点,配合画风食用尚佳。

下载:这里
提取码:cikg

Visits: 684

留言

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注