二次元

私人推荐:Ori and the Blind Forest & Ori and the will of the wisps

借着Ori新作的发布,这次就来推荐Ori这个游戏系列吧。当前作品有前后两作,故事完整,已经完结。他们分别是在2015年3月发布的Ori and the Blind Forest(精灵与森林)以及在2020年3月发布的Ori and the will of the wisps(精灵与萤火意志)。由独立工作室 Moon Studios 开发,微软发行的横版解谜跑酷游戏。

要说有什么是Ori一下子吸引人眼球的地方,那么毫无疑问,是精致的让人如坠童话般的画面以及时而磅礴大气时而又委婉深邃的的配乐。2014年Moon Studios首次展示出Ori的实机画面,唯美的纯手绘风格,不计代价的多层背景追跌的表现手法(景深、远景、近景、前景等多层),让Ori这个游戏一下子就抓住了人的眼球,向第九艺术迈出了第一步。

2015年3月,Ori正式发售,当吃瓜群众还在惊讶这个游戏的定价竟然只需19.9美金(约合人民币130元),而已经购买的玩家们就已经开始了痛并快乐的游戏之旅。

首先需要介绍的是Ori这部作品的系统、游戏性和难度,作为一部以平台跳跃为基础的游戏,Ori前后两部作品的游戏性核心都是平台跳跃,从这一点来看,Ori第一部作品精灵与森林相较于第二部精灵与萤火意志显得更为硬核。在精灵与森林中,玩家甚至可以全程选择跑酷式玩法,不杀一个敌人。而第二部在大幅度加强了战斗系统后,引入多种武器和法术,搭配上独特的符文,让战斗系统得到了大幅度的进化。而除了从一代开始就有的经典跑酷式逃亡,二代更加是加入大规模的BOSS战,这让精灵与萤火意志的制作动力与核心向战斗方面做出了偏移,这一方面极大提升了游戏的可玩性,但也不可避免地分散了游戏的设计核心,也就是跑酷元素。这也是精灵与萤火意志的游戏难度相较于第一部有所下降的原因。

Visits: 555

留言

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注