随笔,  音乐

私人推荐:2020年十首感动我的歌曲

一年一度的年度感动我的音乐,这是一个BLOG主本人非常重视的环节,毕竟,将每年的喜怒哀乐都集中在这10首音乐之中,是非常有纪念意义的事情。

1、歌曲名:Star Sky,歌手名:Two Steps From Hell,专辑名:Battlecry

虽然是一首已经经常在各种综艺节目中用烂的音乐,但仍然有着让人一听在听的魅力。特别是在看到这种充满史诗感的歌词后,更加使人心潮澎湃。

2、歌曲名:Lạc trôi(迷流日语翻唱)

年初的一段趣事:点我,成就了这首曲子。这也算是BLOG主第一次接触越南的音乐吧。不得不说日语的翻唱更符合BLOG主的口味,但是每次看到越南原曲那个魔性的MV,也觉得挺带感的就是了。

3、歌曲名:Main Theme,歌手名:Gareth Coker,专辑名:Ori and the Will of the Wisps (Original Soundtrack Recording)

对于BLOG主而言,ORI2就是GAME OF THE YEAR。BLOG主认为,一个游戏是否伟大,与其制作体量无关,而是能否将第九艺术和游戏性进行完美的结合。作为所有艺术载体中最具有娱乐性的一个,独特的双面性是其他艺术形式所不具备的。因此,无论是深刻的、写意的、童话的还是残酷的,都可以是“游戏”这种载体能承担的气质与内涵。而ORI则将游戏性与艺术性完美融合,并做到了一个崭新的高度。

4、歌曲名:稚梦,歌手名:九一川

年纪大了,总会有些还年学生时代,稚梦用一个很舒服的声调,描述了一个似梦非梦的场景,那是刻在记忆深处已经有些褪色的美好回忆。这首音乐最打动BLOG主的是全曲最后两句独白,非常的触动心弦,一种怅然若失的惆怅感溢满心田。

5、歌曲名:One I love,歌手名:meav,专辑名:美芙的祈祷

一首很多年前经常从电视上听到,却被时间所遗忘的音乐。直到最近有机会重新在音乐软件中听到,那清澈完美的女声瞬间把BLOG主又拉回到那个懵懂的时代,没有什么是比时光更为浓郁的调味剂,闭上双眼,细细聆听:One I love two she loves Three she’s true to me

6、歌曲名:入海,歌手名:毛不易,专辑名:入海

因为这首歌喜欢上了这个哀而不伤的毛不易。作为BILIBILI的第一方音乐,不得不说确实是写的非常好。歌词与人声都在诉说着这些漂泊在人海中年轻人的故事。

7、歌曲名:誰にだって訳がある,歌手名:ハルレオ,专辑名:さよならくちびる

自从Angel beats后,就特别喜欢这种街头弹唱风格的音乐,充满了洒脱和感悟。就如同一个个故事、一段段旅程缓缓展现在自己眼前。人人都有缘由,而我只想做我自己。

8、歌曲名:大火,歌手名:李佳薇,专辑名:感谢爱人

充分证明了一件事,最火的音乐总不是最好的那首。对比最热门的《煎熬》,BLOG主听的最多确实这首《大火》。这首音乐有着现代流行曲的通病,歌词很跳,缺乏连贯和逻辑性。但可以听出李佳薇在这首音乐中灌注的感情,强烈的情感色彩,让这首音乐的感染力倍增。

9、歌曲名:渊海无畏,歌手名:林魂胡茬子

词曲都属于中文古风的巅峰水平,加上情怀、导演等各种乱七八糟的加成,跟上一年风灵玉秀的主题曲《有你的江湖》一样,哪怕只有短短的1分多钟,也足够让人心生敬佩。

10、歌曲名:恋のうた,歌手名:Yunomi (ゆのみ),专辑名:恋のうた (feat. 由崎司)

最后一首挺纠结的,在恋のうた与消愁之间犹豫不定,但最后还是选择了这首更为甜蜜温馨的音乐。作为一年的结束,新一年的伊始,祝愿天下所有朋友与爱相伴,直到永远。

Visits: 926

一条评论

留言

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注