音乐

HIFI日记:用HQPlayer播放QQ音乐/网易云音乐

这应该是关于折腾数字信号推送的最后一篇内容了,由于ROON+TIDAL这种组合对于平时喜欢听国内音乐的朋友实在是非常不友好。然而QQ音乐/网易云音乐的音质也实在是不太考究,因此,如果利用HQPlayer播放来自国内的音乐播放器的流媒体,就是这次折腾的原动力所在(毕竟还便宜不少)。

工具包:点我
提取码:rain

一、原理

这个其实非常简单,利用Foobar的UPnP插件,让Foobar作为一个UPnP服务器,将流媒体数据推送给HQPlayer。

二、教程

1、安装HQPlayer,并确保知道如何推送到数播上。如果不会,请看之前的教程。

2、解压缩上面卸载的工具包,会获得一个foobar文件夹和一份“f2k.m3u3”文件

3、右键“f2k.m3u3”文件,选择记事本打开,修改上面的IP地址为你当前音频服务器IP地址

也就是说跟foobar所在的服务器的IP相同

4、打开foobar(打开之后就可以不用管),将“f2k.m3u3”文件拖动到HQPlayer的播放列表中,然后点一下这个音频进行播放。

先打开Foobar,再拖播放列表,顺序不能倒

5、然后直接在QQ音乐/网易云音乐中选择流媒体推送到:UPnP Server(Local)

本方法理论适用于一切UPnP推送

6、OK,enjoy your music and happy new year~

PS:当前遇到的问题

1、QQ音乐最高串流似乎只能128kbps,所有带版权的音乐都无法播放,似乎是因为加密的问题。网易云BLOG主没有会员,非会员可以320kbps。

2、这个问题有点奇怪,因为QPLAY串流应该是已经解码过的音频流,或许换个UPNP服务可以解决,晚点有时间BLOG主会试试。

Visits: 4889

4条评论

留言

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注