音乐

HIFI日记:ROON+HQPlayer+NAA串流数播/网播完整教程

为朋友打造的高性能音质服务器终于接近尾声,系统和硬件调试用了最长时间。因为朋友一直有使用ROON的习惯,虽然HQPlayer的音质最好,但还是希望继续使用ROON进行操作。

之前BLOG主曾经写过ROON+HQPlayer详细使用教程:点我,但是这一次我们希望更进一步,使用手机端进行操作,让服务器就安安静静地躺在那里,只需要按下开机键就啥都不用管,让音乐真正回归简单的本质。

1、服务器端安装ROON CORE、手机端安装ROON和HQPlayer

ROON CORE:点我
ROON APP:点我
HQPlyaer APP:点我
提取码:rain
注意:软件会随着时间更新,BLOG主提供的仅为发文时最新(2020.12.26)版本。iOS端因为BLOG主是标准果黑,没兴趣测试,理论上来说HQPlayer只需要设置一次即可。

2、电脑端HQPlayer设置

如同,在Output Device Settings选项中选择NetworkAudioAdapter,然后下方Device中选择你的数播/网播。

然后在主界面上,如图将上方NAA按钮打开,同时将右面的音量旋钮扭到0dBFS位置。

3、手机端HQPlayer设置

如图,在Host中填入你的服务器IP地址即可,其他都不用动。

4、ROON手机端设置

安装后首先需要连接服务器的ROON CORE,这一段直接跟着软件中提示做就行,完成后自行添加曲库。

然后在ROON设置界面上找到添加HQPlayer,然后输入服务器的IP地址即可。

最后在输出选项中找到HQPlyaer选项,输出到HQPlayer就完成全部操作了。

至此所有设置已经完成!各位可以使用ROON聆听音乐了!无论是服务器本地还是TIDAL等流媒体都会通过HQPlayer进行播放,如果有意升频,可以继续参考之前BLOG主发过的详细教程。

Visits: 13456

12条评论

留言

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注