桌游

KP日记:COC跑团视频推荐

加入COC这个游戏已经快两年了,这期间跑了很多团,也看了很多跑团视频。作为一只KP,有一些非常棒的视频,想跟大家分享一下。

一、最佳跑团视频
COC的出名的跑团视频很多,有真冬教主的卡森德拉,有坊主的黑莱尔等等。他们无疑都是制作出色,并且为传播COC跑团作出了非常重要的贡献。然而,如果一定要让BLOG主找出最精彩,最出色的COC视频,那么则一定是以下三部:

第一名毫无悬念,由“水银灯”和“赫萝酱”两名KP主导的《希望的终点》、《幸福的尽头》、《希望的终点,幸福的尽头》三部曲摘得:点我。这是一个以欧洲中世纪为背景的故事,作者兼KP的水银灯以让人惊叹的剧本把控力和深入的时代考据,呈现出了一个质感非常真实的故事。而以永恒不变的“爱”为主题,不仅让故事兼具了感性色彩,也在KP渲染COC独有的气氛时,增添了绝望的气息。

第二名BLOG主投“凉音习”的《苏醒之歌》一票:点我。这个模组本身难度极高,人物都是预设并且都设计了特别细致的背景故事。这对扮演角色的PL来说,是非常考验RP水平的。难能可贵的是,在这个视频中,PL的扮演可以说是深得其髓,在吃透了人物的关系和逻辑后,将模组故事以一个令人信服的方式,带到了一个全新的高度。

第三名BLOG主很犹豫,有很多很出色的跑团视频,它们各具特色。比如有“大咸狼湿”的《底特律霸王传说》、有“稻草人”的《卡森德拉》、有“幽幽球”的《死亡之山》等等。但是由于再三,BLOG主还是选择骰“不更文”的《吞噬深渊之影》一票。或许是对长篇故事情有独钟,但是吞噬深渊之影确实有其独特之处。可能是当前最强制作水平的COC跑团视频,在结局时刻那极具张力的演出,瞬间让这部视频与其他跑团视频拉开了档次差距。

二、其他视频
除了这三部BLOG主认为特别优秀的跑团视频,其实还有一些很出色的视频想跟大家分享。

首先是最适合给完全没接触过COC跑团,安利别人入坑的视频,来自“懒人七”的《冰激凌商人》。面团录像的制作风格,和略带夸张但是富有张力的表演,让这部视频能一瞬间抓住萌新的眼球。合理的骰点要求,也能让完全不懂的新人尽快熟悉COC跑团的核心规则。BLOG主拿着个安利入坑,几乎是一抓一个准(但是鸽子也满天飞)。

其次是推荐给KP看的一个视频,由“水银灯”制作的《角色扮演和扮演角色》视频。视频主要讲述如何做好一个KP,如何引导PC作出合理的举动等很需要实际经验和技巧的方法。值得给KP们借鉴和思考。

再然后就是秘密团,大部分秘密团最终走向都会变得很奇怪,这一方面是KP把控力问题,另一方面,则是PC们各种超游导致。而由“神木和和子”制作的《林中古宅》则完美的展现了一个秘密团应该有的样子。PL们认真扮演,认真思考,守护自己的秘密,可以说是秘密团的典范。

最后则是两个特别感人的故事,BLOG主一般都会选择带新人跑,一来难度略低,二来能给新人享受一个好故事,让他们不至于因为自己行为的不成熟,而导致在跑团中产生太多的抵触情绪。他们分别是由“爱情旅馆的红线”制作的《幸福团》(模组:这样就可以变得幸福吧)和由“来生想做猫”制作的《繁星之夜》。

那么,欢迎大家加入到COC跑团这个有趣的桌游中,有兴趣的可以加BLOG主的跑团Q群:217421956。也欢迎迎接BLOG主的骰娘:这里

Visits: 593

留言

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注