二次元

私人推荐:There Is No Game Wrong Dimension

这是一个充满惊喜的小品级独立作品,游戏通关大约只需要5小时左右,游戏全程都有提示,几乎不存在难度。游戏方式也非常简单,只需要鼠标点点点就足够了。从本质上来说,这与大多数的场景解谜游戏是类似的。然而这游戏在STEAM发售后,却获得了极高的评分,BLOG主认为,这主要是归功于这部作品的创意和配音。

首先让人印象深刻的,必然是全程不断吐槽、插科打诨的AI了。这位时而幽默、时而傻愣、时而深情的旁白,不仅是玩家通关必备的帮手,同时也承担着推动故事发展这一重要的作用。因此更多时候,玩家是在跟随者这位AI的脚步,去探索这个故事。

然后是创意,这是一部充满了致敬和梗的作品,整部作品你能看到许许多多的既视感,但不可否认,作品本身也极具创意和创新精神。在游戏高潮部分,有好几段演出甚至能让人惊叹叫绝。而最终结局虽然略显急促,但也完整地表达了作者希望传达的故事。

最后,这还是一个关于LOVE的故事,剧本对爱并没有做什么深入的讨论,但是一个细致、情感真切的爱情故事,仍然能触动大多数人。BLOG主觉得,这样应该也就足够了。有时候给爱加上太多的负担,还不如真真切切的,为爱所爱。

对于独立游戏,BLOG主一直都抱有很高的期待,为了更好向朋友推荐作品,BLOG主决定从这部作品开始,为推荐的独立游戏做个主观评分。单项评分6分及格,7分为基本满意,8分为单项有明显特色,9分为单项极其出色,一般不评10分。

画质剧本演出音乐配音游戏性平均分
6886977.3

Visits: 138

留言

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注