随笔

关于本BLOG

咳咳,经历了一系列的折腾以后,这个BLOG终于得以建立!

回顾一下,确实是经历了不少事情,如果需要追溯我的BLOG历史,那可能就要追溯到网易博客时期了。

可能认识我的朋友都知道,我其实非常讨厌微博、朋友圈之类的社交服务。拓展起来说,包括Facebook、twitte、G+这些保密性更好的服务,我也仅仅是注册了,但是却从未使用过。

原因较为复杂,一个是个人隐私上的问题,或许更多的其实是心理上能否接受。其次就是可能会因此接踵而来的琐事了。

在网易BLOG因时代原因消逝后,有些我写的原创文章是零零散散地发布在各种论坛、贴吧上,虽然也不是什么很重要的文章,但是总还是我的一份心路历程,一点纪念。然而前段时间想起来的时候才突然发现,imp3站点倒了,伴随的就是我一部分文章也消失不见。

所以,趁着这次搭建ESXi+黑裙,申请了这个域名。rainlain,这个域名基本上根据的是我的一个常用的中文名“梦雨玲音”而取。其中Rain,取自一部对我爱情观影响良多的作品“交响乐之雨”,而Lain则是取自一部非常古老的实验性质动画“玲音”。非常有意思的是,这两个作品的关键词,竟只有一字之差,域名也就由此而定。

回到这个BLOG,基本上如分类所想,是记录一些日常的琐事,一些HIFI发烧的经历,一些ACG的感想和安利,一些COC的跑团记录。本质上是一个非常私人的站点。既有想分享的想法,又有些嫌麻烦的矫情,于是才有这样的BLOG。

BLOG主本人非常相信“缘”之一字,因此如果有缘人能看到这里,那我衷心希望本站点能为您增添一点乐趣。

Visits: 376

10条评论

留言

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注