音乐

HIFI日记:刻录CD/正版CD/数字文件音质对比

这是一个非常有趣的话题,最近BLOG主做了一套专机:点我,同时购入了最新版的HQPlayer播放器,通过一个普通的光电隔离方案(等方案更完善后跟大家分享)输入到NK,获得了逼近NK自身CD的回放水平。

因专机使用了12V线电进行供电,因此光驱所获得的供电理论上应该更为完善,于是BLOG主就顺便把刻录机装到了专机内。也就是说,当前BLOG主的音源现在又多了一个选择。

这次测评也很简单:基本上就是正版抓轨、专机刻录,然后进行三方对比就行了,简单易懂。这也将为BLOG主未来音源的投入给出一个很好的判断。

一、抓轨
考虑到未来可能免费对这张测试CD进行巡回,因此想在抓轨的时候有两个考量点,一是具备很好的HIFI性,二是大家都能很容易获得原盘。因此这次选择的就是达人出品的十周年纪念CD《拾年》,版本选择的是Emerald CD。这也是BLOG主测评的常客了,其录音和演绎水平都是国内最顶级的水平。

二、刻录
通过EAC抓轨后,再通过EAC进行刻录,刻录CD选择的是台产三菱PHONO-R,这是当前性价比最高的刻录碟,比起太阳诱电这种高不可攀的价格,新产PHOHO-R的价格明显正常许多。

3、测评环境

数字文件刻录CD正版CD
来源从正版CD抓轨抓轨文件刻录从天猫购买
播放(参考上文)NK直接播放NK直接播放

4、正式测评

另外,BLOG主无偿推广一下网客破解的HQPlayer:点我,当前更新到最新的4.8.1破解版,有兴趣的朋友可以去找网客购买。免费的4.2.1破解可参考:点我

Visits: 2501

留言

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注