二次元

ACG日记:2020年10月新番观感

不知不觉10月番大部分已经开播,为了记录这季度番剧开播后BLOG主的第一感想233开设这个栏目。

最佳观感:魔女之旅
毫无疑问的最佳观感,第一话的感触很像“飞翔的魔女”,但是剧情和笔触都要更为细腻和顺滑。第二话开始应该是单元剧形式的公路剧情,略显平淡,模式跟奇诺之旅类似,但受限制于世界观和人物性格,可以预料应该是不如奇诺之旅在公路番中的表现。

最期待:全员恶玉
因为没有正式接触过弹丸论破,因此对于小高没有预设立场。第一话观感非常好,转场和节奏都堪称完美。B站有部分和谐画面,看上去不是很舒服,但是整体而言让人非常期待接下来的故事发展。

最情怀:半妖的夜叉姬
第一话观感比预估的要好,本来对这部高桥留美子没有参与剧本的作品不抱多少期待,但是实际上第一话的感受确实不错。整体节奏流畅,也为当下的观众需求安排了故事,虽然整体质感还是偏老,但是不会引起原作粉丝的OOC反应。

最垃圾:战翼的希格德莉法
不知道这部作品面对的年龄层是多少,整部作品充斥着莫名其妙的剧本和脑洞大开但是并不让人拍案叫绝的设定。第一话40+分钟,制作拉胯、剧情拉胯、人物塑造拉胯,全程观众根本无法共情,白瞎了四十多分钟的时间。


Visits: 183

留言

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注