音乐

HIFI日记:Android手机播放器音质比较

一个非严谨对比,因此仅做记录。

一共进行了两项测试:
1、通过绿联5M-USB线,连接PC-DAC对比绿联1.2M-USB线,连接Android-DAC
2、对比Andorid手机中,海贝音乐、QQ音乐、网易云音乐三者音质的区别

因为是非严谨测试,因此结论只是主观,猜测也没有验证,仅供参考。

针对测试1,结论是Android-DAC的效果比PC-DAC效果好,具体表现为PC-DAC毛躁感非常严重,耐听程度下降很多。猜测是,Andorid手机毕竟是电池供电,在供电上毕竟有着较为天然的优势,而PC在不经过处理的情况下,USB直出实在是过于凄惨。

针对测试2,结论是QQ音乐拥有最好的听感,素质也较高,在微动态表现令人惊讶。海贝音乐拥有最好的素质,解析力非常优秀,整体偏上盘,不太耐听。网易云音乐最差,不想评论。这里说说我自己的看法,虽然海贝音乐号称拥有最好的技术,毕竟自建底层驱动,确实比较牛逼。实际上解析力确实也比QQ、网易之流要好。但是作为二奶平台(BLOG主主力还是台机),平时随身听一般都是口水歌为主,实际听感上,海贝是真的没打过QQ音乐,虽然网易云音乐走的也是听感流,但是那eq痕迹太重,素质也确实差了一截。虽然腾讯家可能有天然的招黑属性,但是不得不说QQ音乐的音质水平确实是很高。

Visits: 1291

留言

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注